位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
首届中国中西医结合介入高峰论坛在长举行
2020-11-11 09:47:47 [来源:湖南日报]     [作者:]     [责任编辑:[责编:戴蓉]]      字体:【

湖南日报11月10日讯(记者 李传新 通讯员 何穰)11月6日至8日,中国中医药信息学会中西医结合介入分会成立大会暨首届中国中西医结合介入高峰论坛在长沙举行,国内介入医学领域知名专家、学者400余人齐聚一堂,共同交流学科发展,切磋先进技术,探讨解决复杂和疑难杂症的办法。

湖南是中医药资源大省,湖湘中医药历史底蕴深厚。湖南省卫生健康委负责人表示,要挖掘中医药宝库中的精髓,赋能介入医学,提升介入医学的实力与内涵,推动中医药及介入医学的高质量发展。新成立的中西医结合介入分会将承担更多的社会责任,让传统介入在现代社会绽放异彩, 为介入医学的可持续发展做出更大的贡献,更好地惠及百姓,服务社会。

新当选的中国中医药信息学会中西医结合介入分会易刚强会长表示,分会将团结广大介入医学工作者,促进介入医学的传承与创新,提升介入临床应用水平;开展中西医结合介入的研究交流与应用,推广介入领域新成果和新技术。

今日论点
深读
经济视野