位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
“湖南日报朗读者”打造消防教育“优课堂”
2020-11-11 09:40:40 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:施泉江]]     [责任编辑:[责编:戴蓉]]      字体:【

分享消防知识 争做消防卫士

“湖南日报朗读者”打造消防教育“优课堂”

湖南日报11月10日讯(记者 施泉江 通讯员 姚瑶)“每一位消防员都是烈火中的英雄,你们冒着生命危险保卫人民财产的安全,向你们致敬。”11月9日是全国消防日,由“湖南日报朗读者”打造的消防教育“优课堂”活动当天在常德市外国语学校举行,近2600名师生参加活动。

此次活动由湖南日报社联合常德邮政分公司、常德消防救援支队、常德市外国语学校共同举办,交通银行湖南省分行协办,旨在让师生分享消防安全知识,争做消防安全卫士。活动中,师生们听消防故事,诵“消防安全常识三字经”,从中进一步提高消防安全意识。“这次朗读活动既推介了我校激情晨读的精品课程,也让全校师生了解了更多的消防安全知识,不仅全面提升了师生消防安全意识和火场逃生自救能力,同时也达到‘教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会’的目的。”常德市外国语学校党委书记、校长朱方武表示。

据了解,近年来,“湖南日报朗读者”主题活动致力于为广大青少年搭建一个学习交流的公益平台,为教育部门提供一个思政教育的全新阵地。下一步,活动将继续秉承党媒权威和公益属性,围绕“思政课堂”“红色传承”“脱贫故事”“城市窗口”和“‘火焰蓝’伴成长”5大主题,让更多青少年从中收获成长。

今日论点
深读
经济视野