位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
湖南4市县成功入选第六届全国文明城市
2020-11-11 09:17:21 [来源:湖南日报]     [作者:]     [责任编辑:[责编:戴蓉]]      字体:【

湖南日报11月10日讯(记者 黄晗)今天,中央文明办发布了第六届全国文明城市入选城市名单。上榜的新一届133个全国文明城市当中,我省郴州市、娄底市以及宁乡市、湘潭县光荣上榜。

同时发布的还有复查确认保留荣誉称号的前五届全国文明城市名单,并对复查测评成绩排名靠前的33个全国文明城市(区)通报表扬。在对往届全国文明城市复查工作当中,长沙市、株洲市、湘潭市、岳阳市、常德市以及韶山市等6个城市通过复查,继续保留“全国文明城市”荣誉称号。

据介绍,今年8月以来,中央文明办按照城市自主申报、省级择优推荐、中央部委审核、媒体集中公示、组织综合测评、确定入选城市等评选办法和程序,严谨规范组织第六届全国文明城市评选工作,严格依据参评城市2018、2019、2020年3年测评总成绩排名,提出第六届全国文明城市入选城市名单,报中央文明委领导同志批准。同时,中央文明办按照城市自查、省级审核、中央把关、组织测评等复查办法和程序,认真做好前五届全国文明城市复查工作,严格依据全国文明城市复查测评成绩,提出继续保留荣誉称号的全国文明城市名单,报中央文明委领导同志批准。

今日论点
深读
经济视野