位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
长沙首届工伤预防2020创意作品征集大赛收官
2020-11-10 07:06:11 [来源:新湖南客户端]     [作者:[作者:刘宇慧]]     [责任编辑:[责编:姚帅]]      字体:【

新湖南客户端11月9日讯(记者 刘宇慧)日前,由长沙市人力资源和社会保障局指导、长沙市工伤保险服务中心主办的“工伤预防 在你身边”2020创意作品征集大赛总决赛颁奖仪式在长沙举行。 经过初步筛选、网络投选、专家评选等环节,活动最终决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、网络最受欢迎作品奖12名、优秀作品若干名。其中,来自福建的林子斌和他的作品《MAOMAO》一举夺魁,获得万元奖励。





作为长沙首届“工伤预防 在你身边”2020创意作品征集比赛,大赛自4月底启动共历时6个月,联合湖南大众传媒职业技术学院、湖南科技职业学院、湖南工业职业技术学院等学院创办校园分赛区,布置了工伤预防主题展厅,利用学院优势,变身长沙工伤预防文化创意的宣传窗口,共征集了来自全国各地1025件作品,其中240多件作品入围网络评选,创造了累计访问量超过161万的记录。

后续,市工伤保险服务中心将创新采用“线上+线下”同步展播的方式,在网上建立工伤预防文创作品展厅,线下作品巡展让工伤预防精神陆续走进各大园区、企业、协议机构,聚焦重点人群,使工伤预防文化创意传播更具针对性和现实性。

今日论点
深读
经济视野