位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
第55届中国高等教育博览会在长开幕
2020-11-09 07:28:31 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:易禹琳]]     [责任编辑:[责编:邓玉娇]]      字体:【

湖南日报11月8日讯(记者 易禹琳)11月8日至10日,第55届中国高等教育博览会在长沙国际会展中心举办。11月8日上午,博览会举行了开幕式及第五届中国高等工程教育主论坛。中国高等教育学会会长杜玉波,副省长朱忠明出席开幕式和主论坛并致辞。期间,与会领导和嘉宾巡视了高博会参展项目。

本届高博会以“服务新发展格局,开启高教新征程”为主题,涵盖“展览展示”“高端论坛”“成果发布”“竞赛活动”四大板块。近1000家企业参与,3000余个展位展出上万件产品。30余场高端论坛,100余位院士、校长、企业家将作200余场报告。中南大学田红旗、北京航空航天大学房建成和向锦武、国防科技大学王怀民等4位院士分别在主论坛上作专题报告。

朱忠明在致辞中指出,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,归根到底靠人才、靠教育。湖南是教育大省,素有“尊师重道、崇文尚教”的传统,享有“惟楚有材、于斯为盛”的美誉。要坚持优先发展教育事业,突出特色、争创一流,持续深化高等教育改革创新,全面提升工程教育人才培养能力,加快推动教育现代化。湖南将以此次高博会为契机,虚心学习、加强交流、促进合作、携手同行,共同开启高教新征程,更好服务发展新格局。

今日论点
深读
经济视野