位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
长沙公安“星城园丁”APP上线新版
2020-10-30 08:29:28 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:唐亚新]]     [责任编辑:[责编:姚帅]]      字体:【

长沙公安“星城园丁”APP上线新版“民众呼声”

推动小区问题“指尖”解决

湖南日报·新湖南客户端10月29日讯(记者 唐亚新 通讯员 刘彬)10月28日晚,长沙公安“星城园丁”APP中全新改版升级的“民众呼声”版块正式上线。

去年3月,“星城园丁”APP上线运行,其中“民众呼声”为该APP中一个特色版块,致力于帮助居民解决小区“四不”(不安全、不文明、不健康、不方便)问题。截至目前,总计接到2007个小区的投诉线索36.7万条,处理率达94%。

此次改版升级后,市民进入“民众呼声”版块的“我要投诉”专区留下投诉内容后,将得到相关职能部门、物业、业委会等多方督促解决,解决进度实时呈现,做到小事不出小区、大事专项解决。同时,“民众呼声”版块还增设助力机制,投诉事件被邻里转发或点赞超过100次,长沙广播电视台将联合相关职能部门和专业人士上门采访报道,督促事情尽快解决。

长沙市公安局相关负责人表示,下阶段长沙公安将牵头联动相关部门,进一步升级“民众呼声”版块,更好地实现小区问题“指尖”解决。

原载《湖南日报》(2020年10月30日12版)

今日论点
深读
经济视野