位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
汉寿铁纪护航“禁捕退捕”
2020-10-29 08:51:55 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:李杰]]     [责任编辑:[责编:徐凯琦]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端10月28日讯(记者 李杰 通讯员 郑瀚)“冲动闹事既伤了乡邻感情,又影响村里工作。以后遇到问题,一定按规矩反映情况。”10月27日,汉寿县岩汪湖镇南洋嘴村,因村干部实施渔民退捕补偿不公平,致使群众情绪不稳定。镇纪委获悉,立即对全村退捕渔民补偿情况进行清查,对相关责任干部进行处理。渔民陈有才表示,大家的合法利益得到保障,全力支持退捕工作。

为切实落实禁捕退捕政策,根据汉寿县纪委监委统一部署,岩汪湖镇纪委强化监督问效、严肃执法,对工作开展不力、责任落实不到位的党员干部依法依规问责追责。通过加大执纪力度,重点对党员干部在整治工作中不担当、不作为、乱作为等问题进行追责问责,营造齐抓共管的良好氛围。通过督导巡察,受理群众信访9次,处置问题3个,退捕禁捕工作顺利推进。

今年来,汉寿县纪委监委充分发挥纪检监察作用,在禁捕退捕工作中严肃执纪。采取“县纪委监委+派驻纪检组+乡镇纪委”的监督模式,扎实推进“10年禁渔”政策落实落地。对渔民身份识别、资产评估处置、资金管理使用等重点环节开展监督检查,共发现问题5个,处理相关责任人7人。同时,开展禁捕水域联合专项整治行动,移送刑事案件4起。

原载《湖南日报》(2020年10月29日09版)

今日论点
深读
经济视野