位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
湘鄂豫3省联合直播助农
2020-10-17 07:10:38 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:黄婷婷]]     [责任编辑:[责编:姚帅]]      字体:【

湘鄂豫3省联合直播助农 

华中扶贫产品抱团上市

湖南日报·新湖南客户端10月16日讯(记者 黄婷婷 通讯员 刘雪琼)“十八洞村的猕猴桃上市了!”“大家尝尝恩施洞下槽村的大米,粒粒饱满。”“河南温县铁棍山药,口感绵香,不愧是‘神仙之食’”……今天在长沙举行的2020全华中看苏宁暨双十一启动媒体通报会上,湘鄂豫3省首次联合开展电商助农直播,并在苏宁易购APP上设立消费扶贫专区,抱团上市和销售华中地区的扶贫产品。

一台电脑、一台桌子的直播,消费者已司空见惯。湖南苏宁总经理告诉记者,场景化直播对提升农特产品的销量大有帮助,9月,湘西州副州长向清平、当地网红二丫和窦祝平,在猕猴桃基地现场“吃播”,全天销售猕猴桃10万公斤。据了解,首场直播后,湘鄂豫三省的扶贫公益联合直播将成为常态,直播间也将从室内搬到3省农特产品的田间地头,用场景化直播的方式,带动华中扶贫产品的销量。

据介绍,目前,华中3省拥有近1100家苏宁零售云门店,今年双十一,3省将整合供应商和资源,确立线上线下30亿元的销售目标。河南苏宁总经理汪令军告诉记者,苏宁易购长沙五一广场云店开业后,成为“湖南首家智慧生活体验中心”,河南和湖北也将效仿湖南,进行店面升级,给当地消费者带来更好的线下购物体验。

今日论点
深读
经济视野