位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
湘股2020首份三季报业绩亮眼
2020-10-16 08:08:32 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:黄利飞]]     [责任编辑:[责编:邓玉娇]]      字体:【

湘股2020首份三季报业绩亮眼

尔康制药前三季度实现净利润1.81亿元,超去年全年水平

湖南日报10月15日讯(记者 黄利飞)A股2020三季报披露已拉开序幕,湖南上市公司尔康制药10月13日晚发布了湘股首份三季报。公司1至9月实现营收17.81亿元,同比降低8.62%;实现净利润1.81亿元,同比增长9.89%,这一净利润超过了2019年全年净利润1.62亿元的水平。

推进原料药产业链延伸布局、扩展产品销售渠道等,成为尔康制药前三季度业绩驱动重要因素。

尔康制药位于柬埔寨的凤凰实业有限公司医药中间体生产项目,2018年下半年启动,目前已建设完成并投料试运行,该项目顺利实施将进一步降低原料药成本,保障原料的持续、稳定供应。

今年以来,尔康制药新增了15个原料药品种,着重开发具有市场战略意义的原料药产品,尤其重点布局抗流行病相关品种,打造“大宗+特色”的产品结构;公司还通过收购、资源整合等方式,新增了20个中成药批文,包括十味手参散、八味沉香丸、甘露酥油丸等。

9月底,尔康制药子公司与广州轻工集团旗下广州化工签订战略合作协议,有望进一步提升公司产品的市场渗透力。

尔康制药表示,新冠疫情之下,医药行业格局发生变化,具有更多原辅料品种及技术储备的企业,将获得更多发展机遇。

数据显示,截至目前已有近40家上市湘企发布了今年前三季度业绩预告,净利润预喜公司数量有近30家。

今日论点
深读
经济视野