位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
湖南(省直)留学人员创业园北辰文创基地挂牌
2019-12-22 11:09:00 [来源:湖南日报]     [作者:]     [责任编辑:[责编:李 慧]]      字体:【

湖南日报12月21日讯(记者 张颐佳 通讯员 成娟)12月20日,湖南(省直)留学人员创业园北辰文创基地举行签约仪式并挂牌。该平台旨在为全省海归人才特别是文创类海归人才提供创新创业辅导、搭建交流平台、提供职业规划建议和宣传国家对海归人才的优惠政策等,以吸引优秀海归人才来湘。

湖南省留学人员管理服务中心主任宁登科介绍,开福区是文化产业大区,该区依托湖南广电集团、湖南日报报业集团、北辰文化创意园、滨江文化园、沙坪湘绣产业园等,打造了泛马栏山文创高地。建立北辰文创基地,将成为海外高端人才来湘发展的又一重要载体。今后,省留学人员管理服务中心将与此平台互通政策、互通信息,搭建起一个文化创意留学人才创新创业的“蓄水池”,助力我省文创产业发展和文化强省建设。

今日论点
深读
经济视野