位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
第二届“三湘民营企业家论坛”举办
2019-12-07 11:18:01 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:刘永涛 熊琦]]     [责任编辑:[责编:万枝典]]      字体:【

湖南日报12月6日讯(记者 刘永涛 通讯员 熊琦)今天下午,由省工商联指导、湖南三湘银行主办的第二届“三湘民营企业家论坛”在长沙举办。省政协副主席、省工商联主席张健出席。

论坛旨在深化民营企业家之间、民营企业家与政府及专家学者的交流、协调与合作,促进非公有制经济健康发展,打造省工商联服务会员企业、破解融资难题的品牌活动。

参加论坛的民营企业家表示,要准确把握经济发展大势,增强发展信心,踏踏实实办企业,心无旁骛求发展,不断强化创新主体意识,推动企业不断向产业链、创新链、价值链高端攀升。要保持战略定力,坚守实体经济,高效推进数字化转型,用好云技术,促进数字技术与产业的深度融合。

围绕“数字经济链接未来”主题,三一集团总裁、三湘银行董事长唐修国以《共创数字未来,赋能产业生态》为题作主旨演讲。工信部信息通信研究院数字经济研究部主任孙克,区块链专家、树根互联技术有限公司首席技术官黄胜,三诺生物传感股份有限公司董事长李少波作了相关分享。

论坛上,三湘银行与湖南达晨文化旅游创业投资管理有限公司、湖南海捷投资有限公司、湖南三一创业投资管理有限公司等签订投贷联动协议。三湘银行将加大信贷投放力度,助推全省民营企业发展。

今日论点
深读
经济视野