位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
省现代农业集团加快推进生猪促产保供 目前已落实生猪产能计划640至670万头
2019-11-28 10:25:36 [来源:湖南日报]     [作者:]     [责任编辑:[责编:李 慧]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端11月27日讯(记者 胡信松 通讯员 邓斐璨)今天,记者从省现代农业集团获悉,该集团与我省各市州积极开展战略合作,通过前期对接与洽谈,目前已落实生猪产能计划640至670万头。

今年以来,为加快落实国务院及省政府的生猪促产保供决策部署,湖南省现代农业集团积极履行国企责任担当,逆市布局,积极为恢复生猪生产,保障民生肉类供应开展扩产工作,全力推动我省生猪养殖产业高质量发展。

11月26日,湖南省现代农业集团投资合作的宁远县生猪全产业链建设项目正式开工,将按照资源节约、环境友好、生物安全的标准,建设年出栏60万头生猪的生态养殖全产业链项目;同日,省现代农业集团参与合作的宁远县天堂镇源石养殖基地、水市镇周家养殖基地项目也破土动工。

为全面落实生猪养殖任务,省现代农业集团已分别与岳阳、永州、益阳和衡阳签订了生猪养殖项目战略合作协议,可实现新增产能350万头;与常德、株洲、邵阳、长沙等市州正在洽谈,预计还可新增产能320万头。

湖南省现代农业集团党委书记、董事长许维介绍,为加快推进已签项目落地,集团班子成员分区划块、责任到人,全力推动项目尽快开工;公司还发起设立新五丰产业并购基金,并启动用于养殖场建设的一期基金募投;与湖南建工集团达成战略合作,按照智能化模块化养猪场标准,由湖南建工集团采取总承包和代建的方式加快已签生猪养殖场项目建设步伐。

今日论点
深读
经济视野