位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
湘潭:让十九届四中全会精神落地生根
2019-11-12 08:07:26 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:曾佰龙]]     [责任编辑:[责编:戴蓉]]      字体:【

湖南日报11月11日讯(见习记者 曾佰龙)“党的十九届四中全会公报,77次提到‘制度’。中国特色社会主义制度与国家治理体系和治理能力现代化是国家发展的保障,为湘潭发展提供了澎湃动力。”今天下午,湘潭市委书记曹炯芳在湘潭市委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第3次专题学习会上说。会上,对学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神进行了部署。

据了解,湘潭市采取多种形式,大力宣传党的十九届四中全会精神。市委宣传部副部长张文红介绍,该市将组建宣讲团,结合各地实际开展宣讲;深入开展“基层百姓微宣讲”活动,推动全会精神“飞入寻常百姓家”;围绕全会精神,创作一批文艺作品,并制作公益广告、宣传挂图等。市委党校常务副校长成小林说,他们将联系湘潭实际,把学习宣传全会精神与教职员工教学科研主业主课结合起来,与湘潭市各项重点工作结合起来,引导教职员工和在校学员,运用党的创新理论指导实践、推动工作。

同时,湘潭市各级各部门层层抓落实,让全会精神落地生根。湘潭高新区党工委书记李建华说,该区将把学习贯彻全会精神与中心工作紧密结合,紧盯年初确定的各项目标任务,有的放矢补好短板,全力以赴开展攻坚,加速推动园区经济社会创新发展,让广大群众共享发展成果。岳塘区委书记胡海军表示,该区将把全会精神落实到抓好高质量发展、三大攻坚战、乡村振兴、民生保障、社会稳定等工作上来,全面提升基层治理水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设富饶美丽幸福新湖南贡献力量。湘潭县将“不忘初心、牢记使命”主题教育与贯彻全会精神同频共振,同步推动。韶山市将全会精神落实到村,聚焦群众期盼,提供精准化、精细化服务。

今日论点
深读
经济视野