位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
零陵花鼓戏亮相戏曲百戏(昆山)盛典
2019-08-23 12:39:08 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:黄柳英]]     [责任编辑:[责编:曾璇]]      字体:【

湖南日报8月22日讯(见习记者 黄柳英 通讯员 蒋钟仁)8月19日至20日,零陵花鼓戏保护传承中心应邀参加2019年戏曲百戏(昆山)盛典,作湖南折子戏专场演出。

戏曲百戏(昆山)盛典,是由国家文化和旅游部艺术司、江苏省文化和旅游厅主办,昆山市人民政府、苏州市文化广电和旅游局承办。该活动充分展示中国文化的多样性、丰富性和独特性。零陵花鼓戏保护传承中心选送的折子戏《双盘花》,是零陵花鼓戏经典传统剧目。剧目经过两个多月的精心打磨,从人物造型、表演手法、音乐处理等,都给人一种全新的感受。该剧由中心骨干演员胡晓军、魏荭、陈秋秋担纲主演,并由省级非物质文化遗产传承人、从艺40年的李江元任艺术指导。原汁原味的零陵花鼓戏在昆山大剧院一上演,就受到戏曲专家和广大观众一致好评,使零陵花鼓戏这一剧种受到广泛关注。

零陵花鼓戏保护传承中心主任王小光,接受组委会及江苏电视台的专访时表示:“通过戏曲百戏(昆山)盛典这个大平台,零陵花鼓戏展示了它的风采,让人们感受到零陵花鼓戏艺术薪火相传、后继有人。”

今日论点
深读
经济视野