位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
邵阳市区2万多户家庭圆了“安居梦”
2019-08-23 12:38:50 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:郑丹枚]]     [责任编辑:[责编:曾璇]]      字体:【

湖南日报8月22日讯(见习记者 郑丹枚 通讯员 伍洁 宁如娟)8月20日,邵阳市对一批市本级保障性住房进行电脑摇号分配,共有1308户低收入住房困难家庭摇中。这些家庭经过公示、核查等程序后,可在1个月左右迁入新居。

“公租房一年租金只要600元,比社会上租房便宜很多,可为我们低收入家庭节约一大笔开支。”这次摇中了公租房的双清区小江湖街道居民阮艳高兴地说。

据了解,近年来,邵阳市全力做好住房保障工作,目前市区已有2.2万户低收入住房困难家庭圆了“安居梦”。今年9月底,该市将再次摇号分配市区公租房4224套,用于解决外来务工人员和大中专毕业生住房问题。明年3月,还将对市区4252套公租房进行分配,用于解决城市低收入家庭住房困难问题。

今日论点
深读
经济视野