位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 滚动新闻 > 正文
黄兰香在娄底调研时强调 以必胜信心高质量脱贫
2019-08-01 07:29:10 [来源:湖南日报·新湖南客户端]     [作者:[作者:唐亚新]]     [责任编辑:[责编:谭思敏]]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端7月31日讯(记者 唐亚新 通讯员 曹雄)7月29日至31日,省委常委、省委统战部部长黄兰香到娄底市新化县、冷水江市调研。

在新化,黄兰香一行开展脱贫攻坚专题调研。7月30日,调研组分成3个小组,分别深入走访天门乡金石村、留心村,孟公镇天盆村、坪坻村,水车镇荆竹村、正龙村,曹家镇梓木冲村,西河镇同兴村、油溪乡莲田村。调研组仔细询问困难群众的住房、就医、产业发展及对扶贫工作的满意度等情况,了解驻村工作队工作开展情况。

随后召开的脱贫攻坚座谈会上,黄兰香充分肯定了新化脱贫攻坚的成绩。她指出,在去年不利形势下,新化攻坚克难有进步,产业扶贫有成效,干部作风有变化,群众满意度有提升,要有必胜的信心,打赢脱贫攻坚这场硬仗。

黄兰香强调,当前脱贫攻坚工作到了最后攻克堡垒的时刻,要始终坚持问题导向,正视脱贫攻坚中仍然存在的作风不实等突出问题;切实强化担当作为,迎难而上、决战决胜;准确把握重点关键,打好“两不愁三保障”问题歼灭战、项目建设攻坚战、满意度提升翻身仗;坚决克服过关思想、畏难情绪和厌战思想,高质量脱贫,高标准摘帽。

7月31日上午,黄兰香还前往冷水江,开展“优化营商环境,促进民营经济高质量发展”课题调研。

今日论点
深读
经济视野