位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 滚动新闻 > 正文
王少峰:以政治担当 确保巡视整改落地见效
2018-09-05 08:04:11 湖南日报     [作者:孙敏坚]     [责任编辑:曾璇]      字体:【

王少峰在全省组织部门巡视整改工作推进会上强调

以政治担当

确保巡视整改落地见效

湖南日报9月4日讯(记者 孙敏坚)9月3日,全省组织部门巡视整改工作推进会在长沙召开, 省委常委、省委组织部部长王少峰出席并讲话。他强调,抓好巡视整改是当前的重大政治任务,要提升政治站位,强化政治担当,切实增强抓好巡视整改的责任感使命感紧迫感,以实实在在的整改成效体现“四个意识”“两个坚决维护”,体现对党的绝对忠诚,以新气象新作为开创新时代组织工作新局面。

王少峰指出,要聚焦问题发力,抓紧推进巡视整改落实,确保事事有着落、件件有回音。要突出把严政治标准,从严执行选任程序,深化推进专项整治,不断强化管理监督,着力提升干部工作规范化、制度化水平。要压紧压实担当责任,研究细化配套措施,强化干事创业用人导向,着力激发干部担当作为。要抓紧抓实软弱涣散基层党组织整顿、选优训强备足村干部队伍、加强乡土人才队伍建设,着力增强基层党组织的政治功能和组织力。要强化组织领导,坚持压实责任、上下联动、标本兼治、严格督查抓整改,进一步查找薄弱环节,有针对性地建章立制,严格落实“六不准”纪律要求,坚决完成各项整改任务,向中央巡视组和省委交出一份满意的整改答卷。

今日论点
深读
经济视野