位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 滚动新闻 > 正文
黄兰香:高位推进化工新材料产业链发展
2018-09-05 07:58:59 湖南日报     [作者:苏莉]     [责任编辑:曾璇]      字体:【

黄兰香在岳阳市调研时要求

高位推进化工新材料产业链发展

湖南日报9月4日讯(记者 苏莉)9月3日至4日,省委常委、省委统战部部长黄兰香在岳阳市调研化工新材料产业链发展情况,要求岳阳市高位推进,走在前列。

黄兰香一行深入岳阳绿色化工产业园长岭片区、云溪片区,实地调研8家企业,并主持召开座谈会,邀请岳阳市有关负责人,以及巴陵石化、长岭炼化等企业负责人、专家代表,围绕产业链发展道实情,谋良策。

目前岳阳市化工新材料产业链已经具有一定规模。今年1-7月,岳阳市石化产业完成产值735.95亿元。己内酰胺、环氧丙烷等一批特色化工新材料产品市场占有率处于全国前列。目前正在持续做强做深现有丙烯、碳一、碳四、芳烃等四条主产业链。

黄兰香充分肯定岳阳市化工新材料产业链发展成就。她指出,化工新材料产业链是省委、省政府确定的新兴优势产业链之一,岳阳具有基础优势,要抢抓机遇,高位推进,力争走在前列。要成立专门班子,组织专家学者围绕全产业链发展深入调查研究,优化原有规划,进一步补链、强链、延链,积极创造条件让一批具有领先地位的、不可替代的优势产业落地。要按照中央和省委的要求,提振信心,精准发力,促进化工新材料产业链绿色发展、高质量发展。

今日论点
深读
经济视野