位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 读者来信 > 正文
郴州金穗小区用水难
2016-08-05 08:18:35 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

郴州金穗小区用水难

编辑同志:

郴州市北湖区南岭大道金穗山庄小区已经交房7年,共有业主约500户,至今小区的供水一直存在问题。小区经常停水,导致小区业主日常生活用水无法保障,业主苦不堪言。今年自6月底开始,已连续停水近一个月,每天都是在凌晨2至3点钟才有水,期间居民每天拨打市长热线12345和郴州市自来水公司电话,要求解决我们几百户居民的生活供水问题,但问题仍得不到解决。自来水供水压力达不到国家标准,导致小区二次加压设备无法启动。居民每天凌晨2-3点钟起来,洗衣、洗澡、洗碗、拿桶蓄水,晚上睡不好,白天要工作。长期如此,居民如何正常生活。到底我们多久能用上正常的自来水?

曹萍洁

记者调查:

7月21日,记者致电郴州市自来水公司,该公司工作人员称,金穗小区水压不够导致居民用不上水,公司多次派人到实地查看。金穗小区地势较高,小区没有专用水池,虽然有个加压泵,但位置较高,加不了压。现在公司已经有了初步方案,将小区加压泵外移,再建一个小蓄水池。由于该小区开发商已撤走,小区还没有成立业主委员会,公司正在和物业接洽。现在只能每天用送水车给居民送水,让居民能用上水。

湖南日报记者 田燕

今日论点
深读
经济视野