位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 读者来信 > 正文
汨罗江非法捕捞亟须查处
2016-05-26 09:54:14 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:周杨]      字体:【

编辑同志:

平江县汨罗江长寿镇阳坪村、东风村、木金乡清水村、保联村之间江段,几乎每天晚上都有部分当地村民在江里非法电鱼,甚至还有人毒鱼,严重破坏渔业资源,污染江水,危害下游饮水安全。望平江县有关执法部门尽快查处。

一读者

记者调查:

记者将此情况反馈给了平江县畜牧水产局渔政管理站,县渔政管理站马上与长寿镇、木金乡主管渔政的负责人取得了联系,要求他们加强巡查和监管,加大打击力度。针对“电鱼、毒鱼、炸鱼”等非法捕捞现象,他们已采取有力的措施。如早晚巡查,与乡镇派出所联合执法等。目前,已查处背包式电机3台,制止了一起毒鱼事件的发生。在禁渔期间,渔政管理部门还将继续巡查防范非法捕捞。

湖南日报记者 田燕

今日论点
深读
经济视野