位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 读者来信 > 正文
石门村急盼解决“饮水难”
2015-05-14 11:15:12 [来源:湖南日报]         [责编:黄晓辉]      字体:【

石门村急盼解决“饮水难”

编辑同志:

“我们整个组158人饮水都成问题。”近日,隆回县石门乡石门村一组的村民纷纷向笔者反映该组长期以来人畜饮水难的问题,并期待相关部门引起重视,帮忙解决这一“老大难”问题。

石门村一组有农户43户、158人,大小牲畜200多头。由于该组地处石山脚下,水源偏少,组里一口古井无固定水源,只能靠望天水蓄水。每逢干旱季节,组里人都要用瓢排队取水。雨天井水稍微充足,但浑浊无比。组里人经常饮用这种地表水,部分村民已患上结石及一些皮肤病。逢年过节,在外的人纷纷回家,村里人饮用水更为紧张,为了舀水做饭,村民只好深夜去井边等水。该组几户人家想自己挖摇井取水,但地处石山,深挖不下,半途而废。村民们亟待有关部门引起重视,将该组纳入人畜饮水改造项目,早日解决饮水难问题。

隆回县 罗理力

今日论点
深读
经济视野