位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 读者来信 > 正文
沅陵汽车南站发车晚点害苦乘客
2015-03-01 10:03:49 [来源:湖南日报]     [作者:欧金玉]    [责编:黄晓辉]      字体:【

沅陵汽车南站发车晚点害苦乘客

编辑同志:

2月23日,沅陵汽车南站下午1点开往长沙的班车,在旅客都上车后,却迟迟不开车,且无人对此做任何解释。最后旅客下车堵大门才给予处理,拖到2点40分才出发。后来车站工作人员解释说是该车手续不全,不能开。我们不明白:手续不全的车车站怎么同意其进站装客?难道事先不做审核吗?

我们这些乘客很多人都是去长沙赶飞机、火车,但这趟客车最后抵达长沙已近晚上零点。我本来是赶长沙火车站当天23点52分的火车,到西站后我立马打的赶,还是没有赶到,最后火车票作废(因我的车票是网络购票,必须本人到车站开车前改签)。最后不得不重新花800元去乘高铁,两张软卧票共计900多元打了水漂。沅陵汽车南站如此管理,让回家的游子感到非常失望。一乘客

记者调查:

2月26日,记者电话采访了沅陵汽车南站有关负责人,对方调查后回复说,由于春运期间客流量增加,该站紧急调集车辆进行加班,投诉人乘坐的发往长沙的班车正好是加班车。当天在审核手续时,发现该车GPS车载卫星监控不在线,按规定必须由对方公司负责监控并向车站出示在线证明后车站才能给予发班。当天上午12点30分接到对方公司电话通知,该车GPS车载卫星监控不在线,无法监控该车,请求车站延迟发班,并派工作人员马上进行维修。由于沅陵至长沙路段交通阻塞,后面加班车辆均在回沅途中,无法另派车辆顶班,车站通过广播向旅客通报了该车晚点情况并要求站务员做好解释工作,对此车站再次向旅客们表示歉意。至于投诉人损失的两张软卧票共计900元,可以与沅陵汽车站小背篓服务台联系(电话0745—4230760),车站将凭当日车票以及其他票据进行妥善处理。

湖南日报记者 欧金玉

今日论点
深读
经济视野