位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 读者来信 > 正文
学校缺教师开学月余无法开课
2014-10-23 09:15:21 湖南日报     [作者:田燕]     [责任编辑:李 慧]      字体:【

投诉人:一家长

新学期开学已经一个多月了,但邵东县灵官殿镇白鹿小学三年级还没有上过数学课,说是没有数学老师。据说全镇还缺10多位教师,许多学科至今还没有开课,这到底是怎么回事?这样会严重影响学校的教学质量,也会影响到学生的学习。

受理记者:田燕

10月9日,记者致电邵东县灵官殿中心学校,工作人员告诉记者,的确如学生家长所言,他们下属的几个小学都缺教师,共缺十几个教师,主要是县教育局没有分配教师下来,他们也很着急,开学都一个月了,学生们缺课影响比较大。

记者又拨打了邵东县教育局的电话,办公室的工作人员告诉记者,每年教育局都会招聘一批教师,一般在五六月份就出计划,八月份就能完成招聘工作。今年教育局的招聘工作早已完成,但县编办和人事相关部门的一些审批手续滞后,招聘的老师由于手续不完备无法安排下去。开学已一月有余,政府相关部门如此工作效率实在让学生家长担心。希望有关部门尽快完成相关工作,让教师尽快到位,不要耽搁了学生正常上课。

今日论点
深读
经济视野