当前位置:

华声在线 > 湖南日报网 > 读者来信 > 正文
警惕一些团体“假演出”现象
2014-07-29 08:34:03 [来源:湖南日报] [责编:唐能] 字体:【

  警惕一些团体“假演出”现象

  编辑同志:

  随着人们对文化需求量的增大,近年来,一些民间文化艺术表演团体如雨后春笋般出现,他们不辞辛劳,四处奔波演出,给广大人民群众输送精神食粮,深受群众的欢迎。但是,时下也有一些外来团队打着“文艺表演”的旗号,到处招摇撞骗。对此,人们应当提高警惕。

  首先,这些“文艺团体”精心炮制工整规范的介绍信,并在上面仿摹××领导的签批或××地、州(市)相关部门的印章。然后,派出一两个能言善辩的得力干将(当然,这些所谓的“演出团”也不排除就是由这一两人组成),在离预定表演时间前一个星期左右,拿上《介绍信》,流窜到各县乡,走单位,跑部门,找领导,兜售门票,要求他们组织观看,以“请求支持工作”之名,行招摇撞骗之实。有的卖了门票后就不见踪影,有的胡乱表演一番,甚至在人聚集的广场等公共场合演出中,推销假药等假冒伪劣药品。

  在此建议有关部门要杜绝此种现象的发生,最有效的途径就是现场买门票或者采取先订票、看后付款的办法,使他们无机可乘;二是抓源头,进一步规范对民间文艺演出团体的管理;三是加大对“假演出”现象的打击力度。

  泸溪县读者 向民贵