当前位置:

华声在线 > 湖南日报网 > 读者来信 > 正文
大米厂噪声扰民何时休
2014-06-29 09:22:40 [来源:湖南日报] [作者:田燕] [责编:荆彩] 字体:【

  投诉人:陈善之

  我是安仁县凤岗路神龙殿路段的一名老年居民。我家旁边的安仁县城关粮站大米厂经常深夜10时至次日7时生产,机器设备所发出的高频尖叫声对附近居民的身心造成了极大危害。由于噪声的骚扰,我经常失眠。为此,我从3月底开始就向安仁县环保局、城管局、政府办多次投诉过,在事情无果的情况下,我又3次向郴州市市长信箱投诉,可至今没有得到满意回复。

  受理记者:田燕

  记者将情况反馈给了安仁县城管局。该局表示,之前他们已向安仁县城关粮站大米厂下达了《整改通知书》,再次接到老人的投诉后,该局又当即安排两名城管执法人员到大米厂实地了解情况,再次向大米厂下达了《整改通知书》,要求其迅速整改到位,如再接到噪声扰民投诉,将依法依规对该厂予以严肃处理。该大米厂负责人段某承诺:6月4日至14日大米厂将停工整顿,从7月份开始将晚上作业改为白天作业,保证不再发生噪声扰民现象。6月9日,陈善之老人告诉记者,大米厂深夜生产扰民的问题终于得到解决,他可以睡个安稳觉了。