位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 新声 > 正文
安徽大学教师献策缓解长沙城区停车难获赞
2014-06-06 08:28:51 湖南日报     [作者:尹虹]     [责任编辑:荆彩]      字体:【

  省领导重视“金点子”

  安徽大学教师献策缓解长沙城区停车难获赞

  本报6月5日讯(通讯员 李邦铭 张辛欣 记者 尹虹)记者今天从“金点子”征集活动办公室获悉,近日,省委常委、长沙市委书记易炼红对一份题为《缓解长沙城区停车难应打好八张牌》的“金点子”作出批示给予肯定。至此,已经有省领导16人次批示“金点子”。

  自今年4月“为改革攻坚献策 ‘金点子’征集活动”开展以来,社会各界来稿踊跃。目前,活动办已收到“金点子”稿件200余篇。来稿作者既有政府部门干部职工,也有高校、党校、科研院所的专家学者,还有广大市民朋友和热心网友;既有在湖南的湖南人,也有在外地的湖南人,还有很多关心湖南发展的外地人,体现了广泛的参与面。其中,安徽大学哲学系教师洪云钢,老家河北,由于小时候在长沙生活过几年,一直关心长沙发展。得知我省开展“金点子”征集活动,他撰写了《缓解长沙城区停车难应打好八张牌》,提出规划建设专用停车场、合理设置临时停车泊位、成立停车经营公司、设置大型停车位导示牌、建立停车信息发布系统、设立停车咨询服务平台、罚单背后印上泊车位导示图、派送城区停车路线图等建议。这一“金点子”引起了易炼红的重视。他批示说:此建议很有价值,请有关领导同志参阅并组织相关部门研究。

今日论点
深读
经济视野