位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 文化视点 > 正文
画家革命纪念地现场写生 红色记忆油画展开幕
2011-07-12 22:51:30 湖南日报     [作者:陈薇]     [责任编辑:蔡矜宜]      字体:【

  湖南日报7月12日讯(记者 陈薇)今天上午,由湖南省文化厅、文物局主办,湖南省当代油画院承办的“红色记忆——湖南革命纪念地油画写生展”在湖南省博物馆开幕。

  这次展览共展出32位湖南油画名家的150件作品,参展画家主要为湖南省当代油画院签约画家,还吸收了湖南省其他一些在风景油画领域有着高水平造诣的画家参加。其作品全部为湖南省各地的革命纪念地写生,为共产党人在湖南的奋斗绘制了精美的油画文献。

  经过3个月的写生,画家们走遍了长沙、浏阳、湘潭、株洲等地的革命纪念地,追寻先烈前辈们的奋斗足迹,终于完成了“红色记忆——湖南革命纪念地油画写生展”。同时,出版了画展作品集,为中国共产党90华诞献上了一份厚重的文化大礼。

  此次展览的作品打破传统的创作模式,画家以现场写生的方式去触摸历史的脉搏、勾勒湖南革命纪念地的视觉版图,以艺术家独特的视角还原、解读和诠释湖南红色记忆和风景,让观众重温那段革命历史。

  据悉,此次展览将持续到7月18日。

今日论点
深读
经济视野