第03版:文教·政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文教·政治
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年07月19日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
通过基因检测防治乳腺癌卵巢癌

    湖南日报7月18日讯(记者 段涵敏 通讯员 张莹)记者今天从湖南光琇医院获悉,为降低妇女遗传性乳腺癌、卵巢癌发病率,该院承担了长沙市2020年遗传性妇女肿瘤综合防治免费服务项目,即日起至2020年12月,为长沙市户籍或取得长沙市有效居住证的女性乳腺癌、卵巢癌患者,及其一代女性直系亲属(母亲、姐妹、女儿),提供“筛查-评估-管理”综合防治免费服务。

    癌症发生受环境因素和遗传因素共同影响。在乳腺癌和卵巢癌患者中,约10%通过基因检测可发现明确遗传因素,是导致其癌症发生的主因,其家族内成员也可能遗传了同样的基因突变,导致乳腺癌、卵巢癌易感。该项目旨在通过基因检测和影像学及相关检查、健康管理等方式,筛选出遗传性乳腺癌、卵巢癌基因突变,为已发病患者提供治疗建议,为其携带基因突变的家人提供精准预防方案;通过生育指导,可使其了解如何避免基因突变传递给后代,制定阻断家族内乳腺癌、卵巢癌易感方案。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文教·政治
   第04版:时体·深读
明日起,我省电影院将陆续恢复开放
久别盼重逢,来一次光影治愈之旅
通过基因检测防治乳腺癌卵巢癌
货车翻入池塘 消防紧急救援
纪委督“茶” 扩种完成
解压鼓劲 轻装上阵
无声世界 “剪”出幸福