第07版:时事·文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
特别报道·要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年07月18日 星期六
3 上一篇 放大 缩小 默认
湖南省人民医院儿童医学中心儿童外科成立
儿童外科看诊住院手术“一站式”诊疗

    湖南日报7月17日讯(记者 李传新 通讯员 吴靖 钱淑琴)湖南省人民医院儿童医学中心儿童外科昨天正式成立。该学科成立后,可实现儿童外科性疾病看诊、住院、手术一站式诊疗,缓解儿童外科手术就医难的问题,方便儿童就医。

    我省儿童外科医疗资源特别是优质医疗资源相对不足,经常出现手术一床难求的现象,有的需要择期手术的孩子候床、候手术的时间达到了半年以上,而对于儿童外科性疾病来说,及早发现、适时治疗很重要,治疗的时机直接关系到疾病的预后。为适应医改的要求,满足儿童外科性疾病的就诊需求,湖南省人民医院成立儿童医学中心儿童外科,主要收治小儿普外科病人,同时作为小儿心胸外科、小儿泌尿外科、小儿耳鼻喉、小儿口腔及小儿神经科的平台,这些科室收治的患者,手术由相关科室来做,患儿无需转科,实现医生围着孩子转,一站式完成手术流程。

    湖南省人民医院院长李小松表示,儿童手术要求更为精细,综合医院设立儿童外科有天然优势;医院儿童医学中心儿童外科成立后,通过整合医疗资源,优化就诊流程,让外科性疾病患儿享有更规范的诊疗。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:特别报道·要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:政治·经济
   第07版:时事·文教
   第08版:时事·体育
中组部从代中央管理党费中划拨1.2亿元支持防汛救灾
国家防办、应急管理部:再次向安徽、湖南紧急调拨中央防汛救灾物资
洞庭湖畔打响粮食保卫战
抗洪利器助力抗洪一线
我省成立人工智能学会高职AI教育专业委员会
暑假湖南木偶皮影戏有十一场演出
82岁老党员写下近60万字新闻日记
疾病不同,用药及贴法也不同
“扶正小树苗”训练营开营
儿童外科看诊住院手术“一站式”诊疗