第07版:时事·文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
特别报道·要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年07月18日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“扶正小树苗”训练营开营
省人民医院征集60名脊柱侧弯儿童免费筛查

    湖南日报7月17日讯(记者 李传新 通讯员 吴靖 钟桂珍)“葛优躺”、跷二郎腿、低头看手机、趴在桌子上睡觉……这些看似不疼不痒的不良姿势,正在悄悄地改变孩子们的脊柱,最终可能导致严重变形,甚至威胁生命。湖南省人民医院举办的“扶正小树苗”2020年暑假青少年姿势不良训练营今天开营,活动征集60名脊柱侧弯儿童,通过免费的初步筛查和评估,让有需要的孩子能得到早期干预,科学纠正不良姿势体态。

    脊柱侧弯是一种发生在脊柱的畸形状态,脊柱向两侧有不正常的侧向弯曲,有时还会伴随脊柱旋转的症状。湖南省人民医院康复治疗科主任陈爱连介绍,脊柱侧弯对孩子有很大的影响,包括影响脊柱外形和功能,导致脊柱变形、肩背部不平、骨盆倾斜、长短腿、姿势不良等异常形态,影响活动功能;影响胃肠系统,使腹腔容积减小、脊柱神经对内脏的调节功能紊乱,进而引起食欲不振、消化不良等;影响生理健康,易导致肩背部、腰部顽固性疼痛,甚至出现神经受损、肢体感觉障碍、下肢麻木、大小便异常等症状;影响心肺功能,脊柱侧弯发生在胸腰段,可能会压迫肺脏,出现心肺功能障碍。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:特别报道·要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:政治·经济
   第07版:时事·文教
   第08版:时事·体育
中组部从代中央管理党费中划拨1.2亿元支持防汛救灾
国家防办、应急管理部:再次向安徽、湖南紧急调拨中央防汛救灾物资
洞庭湖畔打响粮食保卫战
抗洪利器助力抗洪一线
我省成立人工智能学会高职AI教育专业委员会
暑假湖南木偶皮影戏有十一场演出
82岁老党员写下近60万字新闻日记
疾病不同,用药及贴法也不同
“扶正小树苗”训练营开营
儿童外科看诊住院手术“一站式”诊疗