第07版:时事·文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
特别报道·要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年07月18日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
82岁老党员写下近60万字新闻日记

    湖南日报记者 李曼斯

    通讯员 刘畅 朱佳

    从2016年底到今年7月,近1300天,7本厚厚的日记本,手写近60万字——82岁高龄的杨迪清笔耕不辍,坚持每天记新闻日记,把国内外大事、镇村大事、天气预报以及自己的心得感悟等一一写下。

    7月16日,记者来到宁乡市大成桥镇梅鸣村,见到了杨迪清老人。

    杨迪清是大成桥镇林业站一名退休员工,1965年入党。2016年底,他听了习近平总书记的新年贺词心情激荡,立马将其抄录下来,这激发了他写新闻日记的灵感。

    “我认为新闻联播内容丰富、涉及面广,很有教育意义。每天晚上7时,我会准时收看新闻联播,做好笔记。”杨迪清说。

    “天宫一号与神二太空舱成功对接”“陆海空三军举行实弹演练”“全村平整土地1000亩”…… 在杨迪清的新闻日记里,涉及很多国家、省、市、镇、村大事。3年多来,几乎所有大事都在他的日记里有所体现。

    “好多群众向他请教不懂的地方,给我们减轻了很大压力。”梅鸣村党总支书记王欣辉说,在杨迪清带动下,以前不爱看《新闻联播》的村民,现在每天关心国内外大事,杨迪清也被村民称为“梅鸣村新闻传话人”。

    “只要身体情况允许,我会坚持记录下去。”杨迪清说,接下来,他要把写日记的心得传授给儿孙,希望他们也能把看新闻、写新闻、论新闻当作生活中一件重要的事。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:特别报道·要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:政治·经济
   第07版:时事·文教
   第08版:时事·体育
中组部从代中央管理党费中划拨1.2亿元支持防汛救灾
国家防办、应急管理部:再次向安徽、湖南紧急调拨中央防汛救灾物资
洞庭湖畔打响粮食保卫战
抗洪利器助力抗洪一线
我省成立人工智能学会高职AI教育专业委员会
暑假湖南木偶皮影戏有十一场演出
82岁老党员写下近60万字新闻日记
疾病不同,用药及贴法也不同
“扶正小树苗”训练营开营
儿童外科看诊住院手术“一站式”诊疗