第05版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年07月17日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南企业进军资本市场“乘风破浪”
上半年新增A股上市公司7家,首发上市融资63.62亿元

    湖南日报7月16日讯(记者 陈淦璋)今年是我省实施企业上市“破零倍增”计划的第一年。今天召开的全省各市州金融办资本市场工作座谈会透露,上半年全省新增A股上市公司7家(含科创板4家),分别是和顺石油、威胜信息、南新制药、金博股份、松井股份、湘佳股份、宇新股份,首发上市融资63.62亿元,全省A股上市公司总数达到112家。

    我省2020年起实施企业上市“破零倍增”计划。力争到2025年,全省境内外上市公司数量达200家以上,直接融资总额增长50%以上,资产证券化率提高5%以上,居中部省份前列;暂无上市公司的市州要实现“零的突破”。

    省地方金融监督管理局介绍,今年以来,我省克服疫情不利影响紧紧抓住资本市场领域改革的重大机遇,全面推进企业上市工作。圣湘生物从上报科创板上市材料到上交所过会,仅历时110天,创造了我省企业最快过会速度。长沙市A股上市公司数量已达66家,占比接近六成,岳阳市(10家)、株洲市(8家)、益阳市(7家)处于第二梯队。积极推进新三板精选层挂牌,德众股份已申报精选层,华光源海、天济草堂已向湖南证监局辅导报备。

    上半年我省还推进多项资本市场改革。区域性股权市场科技创新专板顺利开板,首批16家企业挂牌;出台《资本市场县域工程行动计划(2020-2025)》,启动资本市场县域工程全覆盖工作;省财政厅和省地方金融监管局联合出台支持我省区域性股权市场发展的若干措施。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:观点·要闻
   第07版:奋力夺取双胜利
   第08版:专题
   第09版:市州新闻
   第10版:市州观察
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊·湘韵
   第13版:湘江周刊·艺风
   第14版:湘江周刊·悦读
   第15版:时事聚焦
   第16版:时事·体育
   第17版:10—15中缝
不惧疫情影响,26只湘股上半年“报喜”
湖南企业进军资本市场“乘风破浪”
安克创新成功过会拟登陆创业板
中小微企业如何提升融资能力
酷暑高温施工忙
“每天都比昨天的自己更好一点”
湖南省核酸检测预约和报告查询系统上线
外卖配送有了标准
湖南盐业借力网络直播开拓全国市场
长沙大王山游客集散中心项目开工建设
抢插晚稻