第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年06月30日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
面向全球开放式网络直播
2020湖南-长三角经贸合作洽谈周开幕
27个重大项目“云端签约”,总投资额582.6亿元

    湖南日报6月29日讯(记者 周月桂 彭雅惠)2020湖南-长三角经贸合作洽谈周(简称“沪洽周”)正式开幕,主体活动湖南投资环境及重点产业推介会、专题活动湘南湘西承接产业转移示范区推介会今天上午在长沙以线上线下相结合的方式举行,面向全球开放式网络直播。27个重大项目实现“云签约”,总投资额582.6亿元。

    “沪洽周”是省委、省政府确定的省级重点经贸活动,是我省发挥“一带一部”区位优势,抓住产业梯度转移和国家支持中西部地区发展重大机遇的重要平台。今年的“沪洽周”,是我省在新冠肺炎疫情防控常态化形势下,首次以线上线下相结合、面向全球同步直播方式举办的省级重大经贸活动,共精心策划和推出497个省级招商项目,涵盖基础设施、新型工业化、现代服务业、现代农业等四大类,涉及装备制造、生物医药、电子信息、商贸物流、健康养老、现代农业等领域。

    本次“沪洽周”形式和内容都有较大创新和突破。这是我省首次将主体活动在线上举办,全球开放式直播,并融入云签约、现场视频连线、网红直播带货等新元素。招商引资方面,首次实行云招商,首次实现网络同步直播云签约。活动主题和内容,紧扣当前国家稳外资稳外贸促消费的要求,紧扣创新引领开放崛起战略和湖南产业发展需要,突出了中非经贸合作机制、临空经济区、综合保税区等经贸平台推介。推介内容聚焦我省重点产业、重点园区、重大项目。湖南先进制造业推介聚焦工程机械产业、轨道交通产业;湖南科技创新推介突出岳麓山大学科技城、马栏山视频文创园;湘南湘西承接产业转移示范区推介会上,湘南湘西六市州各主推一个重点产业,或重点园区、重点项目。

    我省积极应对疫情影响,创新方式方法,广泛对接长三角及全球投资商,大力推动洽谈合作,项目引进成果丰硕。本次“沪洽周”全省共签约省级项目318个,总投资2930亿元,涵盖先进制造、新基建、大健康、现代服务业等领域。其中,27个重大项目在今天举行的湖南投资环境及重点产业推介会上进行集中“云签约”,总投资582.6亿元。“湖南招商云平台”今天也全面启动,推动我省招商引资向数字化、云招商模式转型升级。

    据悉,我省还将在长三角地区举办四场“沪洽周”专题活动,包括湖南电子信息产业推介及综保区对接会、长沙临空国际贸易合作推介会、湖南数字乡村峰会暨“湘品网上行”推介以及中非经贸合作机制上海推介会。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·智库
   第06版:经济
   第07版:文教·政治
   第08版:社情民意
   第09版:市州新闻
   第10版:市州观察
   第11版:时事·体育
   第12版:摄影·时事聚焦
   第13版:6-7中缝
中共中央政治局召开会议
2020湖南-长三角经贸合作洽谈周开幕
“云端”盛会 有声有色
省政协启动青少年体验协商民主活动
湘江大道跨越新河
坚持新发展理念勇攀科技新高峰 努力打造精品工程更好造福人民
一鼓作气 尽锐出战 奋力夺取脱贫攻坚全面胜利
研究部署防汛救灾等工作
“雄”心一片铸税魂