第07版:文教·时事聚焦 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·深读
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年06月28日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
长沙启动“青工匠”十百千万工程

    湖南日报6月27日讯(记者 金慧 通讯员 曹茜)为弘扬青年工匠精神,6月23日,共青团长沙市委在湖南信息职业技术学院举办了首场“青工匠”十百千万工程培训宣讲进校园活动,第一阶段将重点引导职业院校学生投身制造业。

    长沙“青工匠”十百千万工程即重点联系10所以上职业院校,对接服务100家左右制造业企业,力争为长沙制造企业引入1000名左右职业院校学生,并通过开展职业院校学生岗前培训、企业青年骨干培训和岗位能手培训、“最美青工匠”先进典型树推等活动,引导1万名左右职业院校学生和企业青年关注和支持长沙制造业高质量发展。

    活动现场,国网长沙供电公司互联网办公室主任雷鸣,广汽三菱汽车有限公司设备工程师钟大有,华自科技股份有限公司人力资源总监李亮获颁 “青工匠”就业指导老师聘书。3位青年工匠分别进行培训宣讲,与学生面对面交流互动、答疑解惑。长沙团市委书记叶妙表示,下阶段将在全市推树20至30名青年工匠,并引导他们走进职业院校开展系列活动,让职业院校学生更加了解长沙制造业。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·深读
   第04版:经济·政治
   第05版:市州新闻
   第06版:市州新闻
   第07版:文教·时事聚焦
   第08版:时体·摄影
家门口办好学前教育
湖南工业职院多举措助力学生就业
99公里接力赛
“老花眼”可通过手术矫正视力
长沙提供高考“爱心送考”预约服务
我省首个健康链平台在湘雅常德医院上线
开展产学研用深度合作
湖南省肿瘤医院全面实行新入院病人核酸检测
长沙启动“青工匠”十百千万工程
线上线下消费升温 文旅活动迈上“云端”