第07版:文教·时事聚焦 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·深读
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年06月28日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南工业职院多举措助力学生就业

    湖南日报6月27日讯(记者 余蓉 通讯员 王露曼)“两个多月的车间实习,不仅让我更熟悉出货检查、出货跟进等业务流程,也提升了我发现问题、处理问题的能力。”由于出色的工作能力,6月22日,湖南工业职业技术学院金融管理专业2017-1班吴宏升与实习单位深圳市思榕科技有限公司正式签订了劳动合同。

    因为疫情影响,该校毕业年级的学生们对于自己未来的就业有些焦虑。学校老师在进行情绪疏导的同时,也通过发布就业信息、组织收看就业指导讲座等方式,助力学生就业。

    深圳市思榕科技有限公司是湖南工业职院的就业合作单位,每年都从该校招收20余名毕业生。4月份疫情进入平稳期,该校实习指导老师刘涓老师就主动联系该公司人力资源部门负责人,安排24名学生进入公司实习。目前已有15名顺利通过实习考核,与公司签订了劳动合同。

    今年,毕业生就业受疫情冲击很大,服务行业首当其冲,湖南工业职院就业率较去年同期相比有所下降,如何破解就业难题成了学校最为操心的问题。学校建立“一对一”就业引导和帮扶机制,校领导带头走访企业20多家,学校老师提供就业企业达70多家;同时,不定期举办专题讲座,积极引导学生参与各种线上线下就业招聘活动,帮助学生早就业、就好业。

    增强学生职业素养才是提升就业率和岗位留存率的关键。为实时了解企业的用人需求,湖南工业职院组织教师定期参加企业实践和企业调研,应需而变,将学生职业素养的培养融入教学、实训和社团活动全过程,并邀请行业专家、企业技能大师进校园与学生进行面对面交流,提升学生的职业意识和就业能力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·深读
   第04版:经济·政治
   第05版:市州新闻
   第06版:市州新闻
   第07版:文教·时事聚焦
   第08版:时体·摄影
家门口办好学前教育
湖南工业职院多举措助力学生就业
99公里接力赛
“老花眼”可通过手术矫正视力
长沙提供高考“爱心送考”预约服务
我省首个健康链平台在湘雅常德医院上线
开展产学研用深度合作
湖南省肿瘤医院全面实行新入院病人核酸检测
长沙启动“青工匠”十百千万工程
线上线下消费升温 文旅活动迈上“云端”