第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年06月21日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
精准服务实体经济发展
财信信托逾2800亿元投向湖南

    湖南日报6月20日讯(记者 刘永涛 通讯员 孙雨新 刘欣桐)精干主业、精济实业、精耕湖南。湖南省财信信托有限责任公司(简称“财信信托”)近日披露,公司成立至今成功推出1900多个信托项目,累计筹集资金超过4700亿元,投向省内的资金逾2800亿元,累计纳税超过22亿元。

    财信信托于1985年核准成立,是目前我省唯一保留的信托机构,也是省内唯一能够同时涉足资本市场、货币市场和产业市场的非银行金融机构。开展业务包括市政基础设施信托、证券投资信托、工商企业信托、中小微金融信托、消费金融信托、家族财富管理等。

    财信信托完善风险控制体系,服务实体、服务客户的能力水平不断提升。该公司运用信托的平台通道功能,与银行等金融机构合作,为全省基础设施建设、保障性住房建设、棚户区改造、园区建设、节能环保等领域提供金融支持;运用信托投资功能,通过股权投资、股权信托等方式支持实体经济发展。

    财信信托持续践行普惠金融服务,助力中小微工商企业发展,为爱尔眼科、恒光化工、金博科技等大批企业提供综合金融服务;聚焦农、林、水、电建设,促进水利、农林等企业发展;支持低碳经济、节能减排、产业升级、保护环境项目,推动绿色经济发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事·体育
旅博会,见证湖南旅游迈向高质量
至2020年底湖南旅游业预计带动50万人脱贫
湖南民宿年综合营业额约60亿元
湖南“房旅V计划”打造首批房车旅游精品线路
全国首个省级自驾旅游标准委员会成立
5.1亿元融资加速雪峰山旅游提质
中国休闲旅游博览会将于11月在长沙举行
入汛以来最强降雨过程即将开启
11座主要大型水库防洪库容增加25亿立方米
把做好承接产业转移作为助推湘西州高质量发展重要抓手
推进健康湖南行动、爱国卫生运动再上新水平
财信信托逾2800亿元投向湖南
图片新闻