第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年06月21日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
至2020年底湖南旅游业预计带动50万人脱贫
“送客入村”累计送客71.55万人,带动消费33.24亿元

    湖南日报6月20日讯(记者 孟姣燕)湖南旅游扶贫成效显著。今天,记者从2020湖南文旅扶贫工作交流暨湖南民宿产业发展调研报告发布会上获悉,预计到2020年底,全省贫困地区有望接待游客3亿人次,实现旅游总收入2700亿元,全省旅游业将带动贫困人口脱贫50万人,占全省脱贫人口的7.32%。

    2016年,省文化和旅游厅(原省旅发委)编制了《湖南省旅游扶贫总体规划纲要(2016-2020)》,确定了旅游精准扶贫贫困村1641个,建档立卡185870户,586540人。近年来,我省开展“旅游扶贫示范县”创建,推出13条旅游扶贫精品线路。

    2019年1月,湖南旅游扶贫“送客入村”计划实施,发挥财政资金的引导作用和扶贫效应,激励旅行社有计划有组织输送游客进入精品线路上的特色村镇,推动贫困地区群众通过发展旅游实现脱贫致富。2019年至今,旅行社累计发团16903次,累计送客71.55万人,带动消费33.24亿元。

    会上,省文化和旅游厅、省发改委为2019年度符合“送客入村”奖励标准的89家旅行社发放奖金1118万元,其中送客排名前12名的旅行社各发放奖金30万元。

    现场还举行了“湘村客栈”授牌仪式。溆浦县山背村、古丈县红石林村、凤凰县竹山村和江永县勾蓝瑶寨共4个旅游扶贫重点村分享了旅游扶贫经验。

    此次大会由省文化和旅游厅、省发改委主办,是2020湖南旅博会系列活动之一。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事·体育
旅博会,见证湖南旅游迈向高质量
至2020年底湖南旅游业预计带动50万人脱贫
湖南民宿年综合营业额约60亿元
湖南“房旅V计划”打造首批房车旅游精品线路
全国首个省级自驾旅游标准委员会成立
5.1亿元融资加速雪峰山旅游提质
中国休闲旅游博览会将于11月在长沙举行
入汛以来最强降雨过程即将开启
11座主要大型水库防洪库容增加25亿立方米
把做好承接产业转移作为助推湘西州高质量发展重要抓手
推进健康湖南行动、爱国卫生运动再上新水平
财信信托逾2800亿元投向湖南
图片新闻