第15版:文教·体育 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年06月19日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
暖心!老师“兵”分七路为学子送毕业证

    湖南日报6月18日讯(记者 余蓉 通讯员 杨莎莎)“立德、敬业、精技、创新!”“工院学子在远大!”“工院学子在中联!”“工院学子在三一!”……6月16日,湖南工业职业技术学院50余名教师分7个小组奔赴全省各地,亲手给在企业顶岗实习的毕业生送去毕业证,将2020“云毕业典礼”搬进了企业、搬进了车间。学子们接过毕业证,一脸自豪,齐声喊出校训内容。

    6月16日至18日是湖南工业职院有返校需求的毕业生分期分批错峰返校的日子。考虑到疫情防控,工业职院七个二级学院分头行动,学院负责人带领就业干事、毕业班辅导员等深入企业一线,为部分正在企业实习的2020届毕业生送去了毕业证。

    位于湘阴县的远大(湖南)再生燃油股份有限公司是湖南工业职院“云毕业典礼”分会场的其中一站。经过近两个小时的车程,该校电气工程学院的“送证教师”见到了9名顶岗实习的毕业生,在向用人单位详细了解毕业生的实习情况后,他们在企业会议室举行了简短又不失隆重的“发证仪式”。

    “从这一刻开始,你们就毕业了,从工院学子转换成了企业员工身份。我希望你们能够在各自的领域中发挥才能,创造价值,成为学校的骄傲……”电气工程学院院长李德尧为学生发毕业证,声声叮嘱暖人心扉。

    “这么热的天,老师们前来送毕业证辛苦了。”该校电气工程学院2020届毕业生李志武告诉记者,毕业季里,他们也想回母校再坐一坐,跟同学聚在一起再吃一吃食堂的菜,可受疫情影响他们决定不返校了。这次能在岗位上收到老师亲手送来的毕业证,让他们感受到了来自学校的关心和关怀,特别温暖。

    “不能集中组织毕业生到校开展毕业典礼,这是一种遗憾。学校正尽力为毕业生营造温馨和谐、积极向上的毕业氛围。”副校长成涛介绍,六月以来,学校组织开展了以“感恩母校,扬帆远航”为主题的毕业生主题教育活动,让毕业生拥有“仪式感”,以阳光健康的心态迈入人生新阶段。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:观点
   第06版:市州观察
   第07版:摄影
   第08版:社情民意
   第09版:市州新闻
   第10版:政治
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊·湘韵
   第13版:湘江周刊·艺风
   第14版:湘江周刊·悦读
   第15版:文教·体育
   第16版:时事
   第17版:10—15 12—13版中缝
大山里有个卓校长
全民健身 社区是“根”
舒勇每日一画致敬战“疫”英雄主题作品展开幕
暖心!老师“兵”分七路为学子送毕业证
工商银行湖南省分行:乘风好破浪 惠民见真章