第05版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年06月15日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
唱新化山歌、赏梅山武术、评杨梅大王
新化举办“互联网+杨梅”文化节

    湖南日报6月14日讯(记者 周俊 邹娜妮 通讯员 刘明)唱新化山歌、赏梅山武术、评杨梅大王、尝新鲜大果……6月13日,在新化县2020年“互联网+杨梅”文化节,一系列“梅”文化表演和杨梅品鉴活动,让慕名而来的游客“梅”开眼笑。新化杨梅大卖,让广大种植户喜上“梅”梢。

    活动现场,表演了《赤脚走在田埂上》《梅山武术》等传统节目,展现梅山原生态的乡村生活。在杨梅品鉴区,新化杨梅凭借色美、汁多、味甜、核小,赢得游客好评。经评审团综合打分,上梅街道北渡杨梅种植合作社选送的杨梅被评为新化“杨梅王”。

    这次节会以“品新化杨梅·促扶贫消费”为主题,旨在依托互联网电商渠道,组织农户参与网络营销,拓展销售渠道。新化天子山水果种植合作社通过平台带货和采摘体验,将乌梅销售一空。“湘在看”直播团队同步直播,为农户现场销售杨梅3000余篮。湖南新源食品有限公司年收购杨梅6000余吨,生产天然压榨杨梅汁,通过网络订货,产品受到深圳、广州等地商家热捧。

    近年来,新化把发展杨梅产业作为促进库区移民持续增收的主导产业来抓,成立杨梅种植协会,强化资金扶持和基础设施配套,奖励规模化、标准化种植,引导发展加工产业。目前,全县库区种植杨梅5万亩,已挂果近2万亩,年创产值2亿元,受益群众年均增收2500多元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观点·要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:真抓实干在湖南
   第07版:真抓实干在湖南
   第08版:时事·体育
乔口 打造“荷花虾”全产业链
临武 产业融合鼓起农民腰包
托起残疾人就业梦
常德“交房即交证”正式落地
衡阳查漏洞补短板防大汛
永州运用智慧平台稳就业
湘赣边(大瑶)首届烟花之“缘”欢乐节开幕
新化举办“互联网+杨梅”文化节
醴陵兑现“四个十条”政策奖补
创文创卫“我”先行
广告