第05版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年06月15日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湘赣边(大瑶)首届烟花之“缘”欢乐节开幕

    湖南日报6月14日讯(记者 王文隆 通讯员 张永红)6月12日晚,浏阳市“匠心守艺、非遗焕新”非遗宣传月活动暨湘赣边(大瑶)首届烟花之“缘”欢乐节在大瑶镇拉开帷幕。

    浏阳花炮是国家级非遗项目。当晚,分为“非遗文化,匠心传承”“一片燃情耀古今”“一树缤纷,九州同梦”3个篇章的烟花,在大瑶李畋文化广场上空盛情绽放。

    “这次燃放,我们运用了最新动态燃放技术,也展现了最新城市烟花发展理念。”负责烟花燃放的银洋烟花总经理何荣强表示,这次展示了打破传统烟花造型的“5D动态城市烟花”,“这是当前展现高空花束最安全、环保的燃放方式”。

    同样在大瑶李畋文化广场,烟花照耀下的非遗项目亲子体验馆内,浏阳市21家文创企业摆摊设点,让大家近距离感受非遗的魅力。巧夺天工的菊花石雕、丰富多彩的浏阳夏布工艺品、富有古韵的油纸伞等众多非遗产品与技艺,在这里集中呈现。大瑶的龙狮、青面狮、王家拳等8大非遗项目传承人,还现场向观众提供免费教学。

    此次节会将延续至6月30日,期间,浏阳市委宣传部与大瑶镇将联手推出非遗文艺晚会、非遗项目亲子体验、大瑶城市烟花秀、欢乐美食节、湘赣边乒乓球邀请赛、百姓大舞台、大瑶百店千家惠7大主题活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观点·要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:真抓实干在湖南
   第07版:真抓实干在湖南
   第08版:时事·体育
乔口 打造“荷花虾”全产业链
临武 产业融合鼓起农民腰包
托起残疾人就业梦
常德“交房即交证”正式落地
衡阳查漏洞补短板防大汛
永州运用智慧平台稳就业
湘赣边(大瑶)首届烟花之“缘”欢乐节开幕
新化举办“互联网+杨梅”文化节
醴陵兑现“四个十条”政策奖补
创文创卫“我”先行
广告