第05版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年06月15日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
衡阳查漏洞补短板防大汛
已修复水毁水利工程6577处

    湖南日报6月14日讯(记者 成俊峰 通讯员 刘毓)衡阳市连续出现强降雨天气,全市江湖水库水位均不同程度上涨。衡阳市水利局相关负责人近日告诉记者,为防止出现溃堤等险情,全市水利系统严格落实24小时值班制度,全力查漏洞补短板,做好防大汛各项工作。

    当前,衡阳市已对全市29座中型水库、35座重点小一型水库、7处中型水电站完善了汛期控制运行方案,对在建重点水利工程制订了应急度汛预案。全面落实1795座水库行政责任人、技术责任人和巡查责任人等“防守三个责任人”,并分级开展水库调度培训,推动实现水库“防守三个责任人”从“有实”到“有能”。还组建起一支由112名水利技术专家组成的防汛抢险技术专家组,为可能遇到的险情提供强有力的抢险技术支撑。

    同时,衡阳市转变治水思路和方式,坚持以问题为导向,重点围绕近年来暴露出的水利工程“短板”,启动新一轮防洪规划编制,强化水利工程建设管理监督。截至目前,该市共投入水利建设资金5.56亿元,对6577处水毁水利工程设施进行了修复,对全市13个监测预警平台和260多个雨水情遥测站进行了维护,分级开展水库调度培训、防汛备汛专题培训演练140余次,并对病险水库、防洪堤管涌、老鼠洞等水利防汛隐患开展拉网式排查,共排查出各类隐患88处,目前已全部整改到位。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观点·要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:真抓实干在湖南
   第07版:真抓实干在湖南
   第08版:时事·体育
乔口 打造“荷花虾”全产业链
临武 产业融合鼓起农民腰包
托起残疾人就业梦
常德“交房即交证”正式落地
衡阳查漏洞补短板防大汛
永州运用智慧平台稳就业
湘赣边(大瑶)首届烟花之“缘”欢乐节开幕
新化举办“互联网+杨梅”文化节
醴陵兑现“四个十条”政策奖补
创文创卫“我”先行
广告