第05版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年06月15日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
常德“交房即交证”正式落地

    湖南日报6月14日讯(见习记者 卓萌 通讯员 黄书冶)住权产权零距离,交房发证零时差。6月13日上午,常德市新建商品房“交房即交证”改革启动仪式在中建壹号府举行。

    “交房即交证”改革通过采取多测合一、信息共享、靠前服务、容缺承诺、压缩时限等多项措施,将预售许可、规划核实、联合验收等涉及多个部门的流程和环节进行整合优化。购房者在领取新房钥匙的同时,能领取不动产权证书,“一手拿钥匙、一手拿权证”,真正实现办证无忧。据介绍,这次改革是对“最多跑一次”改革的再提速、再延伸、再深化,也是回应群众期盼、优化营商环境、助推产业发展的创新之举。

    中建壹号府是常德市新建商品房“交证即交房”改革试点项目。该市各县(市、区)将于今年下半年完成试点工作,计划于2021年实行全市“交房即交证”不动产登记新模式。接下来,该市还将进一步加快改革进程,实现方案精细化、业务流程规范化、操作细则标准化,真正让“交房即交证”改革举措全面落地。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观点·要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:真抓实干在湖南
   第07版:真抓实干在湖南
   第08版:时事·体育
乔口 打造“荷花虾”全产业链
临武 产业融合鼓起农民腰包
托起残疾人就业梦
常德“交房即交证”正式落地
衡阳查漏洞补短板防大汛
永州运用智慧平台稳就业
湘赣边(大瑶)首届烟花之“缘”欢乐节开幕
新化举办“互联网+杨梅”文化节
醴陵兑现“四个十条”政策奖补
创文创卫“我”先行
广告