第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年06月15日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“桑拿天”来了
未来几天省内高温高湿

    湖南日报6月14日讯(记者 周月桂 通讯员 蒋丹)省内纠缠多日的降雨有所减弱,高温接踵而至。省气象台预计,未来几天,湖南降雨强度及范围逐步缩减,大部地区将进入被高温高湿“掌控”的桑拿天模式。

    长沙今天虽然没有下雨,空气湿度却很大。气温高,湿度大,让人越发觉得不爽利。省气象台预计,未来几天省内高温高湿的“桑拿天”将处于主导地位,以长沙为例,从目前的预报看,一直到18日,最高气温都在35摄氏度或以上,加上湿度较大,闷热感加剧。全省来看,16日最高气温湘西北30至32摄氏度,其他地区34至36摄氏度;16日最高气温湘东、湘南33至35摄氏度,其他地区30至32摄氏度。

    天气方面,省气象台预计,15日,省内降雨进一步减弱,湘东晴天间多云,其他地区多云,有阵雨或雷阵雨,其中湘西、湘北小到中等阵雨或雷阵雨转多云,张家界、湘西土家族苗族自治州局地大雨。16日,省内以晴天到多云天气为主,湘西北多云有阵雨或雷阵雨。

    气象专家提醒,近几天,湖南西部、北部强降雨持续,需加强防范可能诱发的山洪,崩塌、滑坡等地质灾害,以及城乡内涝等次生灾害。此外,大部地区天气炎热起来,高温“冒头”,而且湿度大,闷热感明显,公众需注意防暑降温。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观点·要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:真抓实干在湖南
   第07版:真抓实干在湖南
   第08版:时事·体育
胡成平:架起一座跨国抗疫的桥梁
长沙市疾控中心提示:坚持常态化疫情防控不松懈
文化走亲展风采
“马栏山数字医疗体系”建设研讨会举行
水利劳模为治水兴湘贡献力量
省委管理干部任前公示公告
安全生产的警钟再度敲响
木本油料资源利用国家重点实验室在长揭牌
湖南解除水旱灾害防御Ⅳ级应急响应
“桑拿天”来了
倾力服务“六稳”“六保”