第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年06月15日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
水利劳模为治水兴湘贡献力量

    湖南日报6月14日讯(记者 刘勇 通讯员 杨子江)日前开馆的省水利科普展示中心,用图片、视频、文字展出湖南水利70年改革发展成就,令人震撼。展示中心工作人员告诉记者,这些成就的背后,有一大批劳模尤其值得铭记。

    水情是湖南最大的省情。省水利厅提供的资料显示,治水兴湘70余年来,全省上下涌现大批水利劳模,其中厅机关就有18位,可谓群星闪耀。

    2019年获评全国水利劳模的徐建求,是省水利厅目前“最年轻的劳模”。他参加工作33年,一直坚守在农田灌溉和农村饮水安全岗位上,特别是近年来为解决我省贫困人口饮水安全作出了突出贡献。

    水利老专家上官能,今年91岁,依然惦记着湖南水利建设与发展,经常向年轻人无私传授水利工程建设的心得体会。当年的他,凭借过硬的技术本领,成为韶山灌区成千上万建设者中的明星之一,成为省水利厅第一个戴着大红花到人民大会堂参加全国劳模大会的职工。

    年届八旬的全国抗洪英模、省级劳模聂芳容,一辈子为洞庭湖忧乐,当年为“98抗洪抢险”提供科学有效的技术支撑,退休之后一直笔耕不辍。

    省水利厅厅长颜学毛说,一个劳模就是一面旗帜。省水利厅一方面积极发动干部职工特别是年轻同志向劳模学习,一方面尽力创造有利于劳模成长的干事创业环境,为“守护好一江碧水”贡献湖南力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观点·要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:真抓实干在湖南
   第07版:真抓实干在湖南
   第08版:时事·体育
胡成平:架起一座跨国抗疫的桥梁
长沙市疾控中心提示:坚持常态化疫情防控不松懈
文化走亲展风采
“马栏山数字医疗体系”建设研讨会举行
水利劳模为治水兴湘贡献力量
省委管理干部任前公示公告
安全生产的警钟再度敲响
木本油料资源利用国家重点实验室在长揭牌
湖南解除水旱灾害防御Ⅳ级应急响应
“桑拿天”来了
倾力服务“六稳”“六保”