第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年06月15日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
专家汇聚湖南广电5G实验室
“马栏山数字医疗体系”建设研讨会举行

    湖南日报6月14日讯(记者 陈薇)今天,5G高新视频多场景应用国家广播电视总局重点实验室会议室(以下简称“湖南广电5G实验室”)邀请省内外多名医疗专家举行“马栏山数字医疗体系”建设研讨会,针对远程医疗项目进行评估,研讨“马栏山数字医疗体系”建设思路和举措。

    会上,各位专家重点观摩并体验了广电5G技术支撑下混合现实技术在远程医疗系统中的应用,充分肯定了湖南广电5G实验室及其战略合作伙伴在数字医疗方面开展的技术研发与应用成果,尤其是远程数字医疗技术在临床实践中的精准应用,让专家在千里之外即可指导手术中的医生精确“挥刀”。

    未来,通过专科医联体远程诊疗指导、远程教学帮带和多中心医学科研合作,将湖南省内优质医疗资源下沉,并逐步提升省内整体医学诊疗和科研水平,实现从专科医疗到整体医疗的高水平均质化。同时,通过远程医疗协同平台打通与国内各顶尖医院和专科专家服务平台,让居民大病不出县(市)就能享受到省内甚至国内顶尖的专家诊疗,真正造福三湘百姓健康。随后,医学专家们就“马栏山数字医疗体系”建设相关内容展开积极探讨。

    随着5G时代的到来,湖南广电5G实验室将发挥自身在广电5G医疗专网、内容制作、平台资源等方面的优势,联合国内顶尖的医疗专家团队和医疗机构等,加快5G远程医疗协同平台等重点版块的建设。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观点·要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:真抓实干在湖南
   第07版:真抓实干在湖南
   第08版:时事·体育
胡成平:架起一座跨国抗疫的桥梁
长沙市疾控中心提示:坚持常态化疫情防控不松懈
文化走亲展风采
“马栏山数字医疗体系”建设研讨会举行
水利劳模为治水兴湘贡献力量
省委管理干部任前公示公告
安全生产的警钟再度敲响
木本油料资源利用国家重点实验室在长揭牌
湖南解除水旱灾害防御Ⅳ级应急响应
“桑拿天”来了
倾力服务“六稳”“六保”