第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年06月13日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
跨境电商出口逆势大增
1至5月,湖南出口商品货值为去年同期2倍以上

    跨境电商出口逆势大增

    1至5月,湖南出口商品货值为去年同期2倍以上

    湖南日报6月12日讯(记者 周月桂 通讯员 陈为)疫情之下,跨境电商行业逆势迎来爆发期。据海关统计,今年1至5月,我省跨境电商出口商品680.15万票、货值4.03亿元,均达到去年同期2倍以上。

    记者今天在长沙火车北站中欧班列发运现场看到,一个个装满跨境电商货物的集装箱整装待发。跨境电商企业湖南速可德电子商务有限公司负责人介绍,今年以来,公司跨境出口业务快速发展,至5月已出口货物7553万元,而去年同期公司此项业务为零。

    长沙海关相关人员介绍,今年以来,为了推动我省跨境电商零售一般出口业务快速发展,长沙海关在畅通信息流和物流方面做了大量工作。信息流方面,用好用足综试区政策,简化跨境电商出口商品申报,提高了通关效率,让企业获得通关便利。物流方面,针对因疫情受阻的出口通道多方发力,指导邮政企业建设邮件、快件、跨境电商“三关合一”作业现场,开通长沙至莫斯科首条“跨境电商+邮路”出口货运专线;优化中欧班列场站管理和监管设施设备,推动场站承载能力大幅提高2.6倍,提升“跨境电商+中欧班列”出口运力,中欧班列运量占跨境电商出口由1.7%增至25.3%;支持货运航线复航,推动“客改货”、临时包机等形式航线开通,疫情以来累计支持复航或开通了41条国际航线,保障跨境电商出口空运运能。

    日前,国务院发布公告,在湘潭、郴州设立跨境电商综试区,连同之前的长沙和岳阳,我省获批设立跨境电商综合试验区的城市已达4个。海关预计,在政策机遇和产业链不断完善的多重利好下,我省跨境电商将迎来新一轮发展良机。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:经济
   第07版:文教·政治
   第08版:时事·体育
“龙尾巴”上的民宿
沉睡的山岭 因旅游而变
千亩荷园 十万游客
四羊方尊出土点展示项目竣工
162人在抗疫一线入党
湘西北、湘北持续较强降雨
跨境电商出口逆势大增
“两迁害虫”防治拉响警报
疫情之下,如何保障毕业生就业“不打折”