第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年06月13日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
四羊方尊出土点展示项目竣工

    湖南日报6月12日讯(记者 李曼斯 通讯员 喻晓辉)宁乡市黄材镇龙泉村,湘中地区一个曾经名不见经传的小山村,却因为出土“十大国宝”之一的四羊方尊而声名远播。今天上午,四羊方尊出土点展示项目竣工暨管理移交仪式在龙泉村转耳仑举行。当天,四羊方尊出土点展示项目作为一个新景点移交龙泉村运营管理,以丰富当地文化旅游景观景点,推动文旅产业发展。

    去年7月,为了更好保护与宣传青铜文化,在省文物局指导下,由国家文物保护专项资金支持的四羊方尊出土点展示项目动工,项目对四羊方尊、象纹大铜铙、龙首流铜盉3件青铜重器出土点进行保护展示。

    据悉,四羊方尊出土点展示项目遵循原址展示、风貌协调、地下文物安全等原则,还原历史环境和场景。施工过程中,主要通过明确施工单位文物保护职责、提高施工人员文物保护意识、进行文物考古调查摸底、严禁使用中大型机械等措施,来确保文物安全。项目竣工后,有望为当地文旅产业发展带来新机遇。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:经济
   第07版:文教·政治
   第08版:时事·体育
“龙尾巴”上的民宿
沉睡的山岭 因旅游而变
千亩荷园 十万游客
四羊方尊出土点展示项目竣工
162人在抗疫一线入党
湘西北、湘北持续较强降雨
跨境电商出口逆势大增
“两迁害虫”防治拉响警报
疫情之下,如何保障毕业生就业“不打折”