第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年06月12日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
武警湖南总队全面做好防汛抢险各项准备

    湖南日报6月11日讯(记者 施泉江 通讯员 杨韬 王兵)“洞庭湖某水域有群众落水,请迅速前往救援!”近日,一场营救落水群众的防汛救援演练在洞庭湖展开,武警湖南总队岳阳支队船艇大队的官兵们接到命令后,迅速驾驶冲锋舟赶往事发水域进行拉网式搜索,成功帮助落水群众顺利脱险。

    据悉,针对今年的防汛形势,武警湖南总队及所属单位坚持早谋划、早部署、早展开,组织专门力量对湘资沅澧四水、洞庭湖区,京广铁路、沪昆高铁沿线等重要方向的重点险工险段堤防进行实地勘察,提前获取了交通、地形、水文、居民区、建筑物等第一手资料,自上而下组织修订完善了抢险救援行动方案。同时,还立足最复杂最困难局面,积极做好防汛物资准备,及时对冲锋舟、救生衣、通信、照明等装备器材进行清点补充;突出做好人装结合训练,扎实开展防汛综合演练,对冲锋舟操作使用、水上搜救、溺水急救等专业科目进行实战检验。

    该总队参谋部作战勤务处处长庞新颜介绍,今年自入汛以来,我省多地武警官兵同步开展水上防汛演练,全力做好了防汛抢险各项准备。目前,该总队300余名冲锋舟操作手、2800余名会水性官兵和船艇大队、后装保障分队2支专业抢险队伍已进入战备状态,随时能投入抗洪抢险战斗。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:观点
   第07版:摄影
   第08版:经济·政治
   第09版:市州新闻
   第10版:文教
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊·湘韵
   第13版:湘江周刊·艺风
   第14版:湘江周刊·悦读
   第15版:深读·时事聚焦
   第16版:时事·体育
   第17版:10-15中缝
千年苗寨正当红
十八洞的好日子
“绿色条款”护航美丽中国
共谋后疫情时代 高质量发展之路
武警湖南总队全面做好防汛抢险各项准备
器官捐献助湖南6451人新生