第02版:决战决胜 圆梦小康 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
决战决胜 圆梦小康

第03版
决战决胜 圆梦小康
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年05月24日 星期日
3 上一篇 放大 缩小 默认
香港工商界:支持建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制

    据新华社香港5月23日电 香港工商界日前表示,建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制有助于稳定香港的营商环境,增强投资者信心,对香港的长远发展至关重要。

    香港中华总商会、香港中华厂商联合会、香港工业总会、香港中国企业协会等纷纷发表声明,支持十三届全国人大三次会议审议《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》。

    全国政协常委、香港中华总商会会长蔡冠深指出,香港作为中国不可分割的一部分,维护国家安全是必须履行的宪制责任,关乎香港市民的切身利益。香港回归已近23年,配合推动国家安全立法刻不容缓。国家主权和安全不容威胁,没有任何妥协余地。

    香港中国企业协会会长、中银香港总裁高迎欣表示,近年来香港特区在维护国家安全方面面临的形势日趋严峻。从国家层面建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,十分及时,十分必要。

    香港工业总会认为,有一个稳定、安全的社会环境,才会有利于营商,对香港的长远发展至关重要。建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制有助稳定香港的营商环境,增强本地或外国投资者的信心,令社会得以继续稳健发展,市民可以安居乐业,享受经济发展的成果。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:决战决胜 圆梦小康
   第03版:决战决胜 圆梦小康
   第04版:决战决胜 圆梦小康
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:理论·智库
   第08版:时事·体育
“在危机中育新机、于变局中开新局”
扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务
挑战之下,中国制造如何“突围”
克难攻坚化危为机 把握变局开创新局
把政府的紧日子变成百姓的好日子
香港工商界:支持建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制