第06版:统筹推进疫情防控和经济社会发展 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年04月18日 星期六
3 上一篇 放大 缩小 默认
永定区:聚焦扶贫攻坚,督促整改到位

    “去年省联点督查发现你们村里面拆旧复垦没有到位,今天来实地查看是否确实完成整改……”近日,张家界永定区委第三巡察组突然来到该区茅岩河镇天泉山村,就相关问题的整改落实杀了个“回马枪”。

    为持续巩固脱贫攻坚成果,永定区抽调纪检监察、审计、财政等系统专业干部20人,组成4个巡察组,对已专项巡察的52个贫困村,以及省、市、区挂牌督战村(居)、建档立卡户超过100户的非贫困村(居)、群众反映问题较多的村(居)总计130个村级党组织,开展为期一个半月的巡察“回头看”。目前,4个巡察组均已进驻被巡察单位,5月2日前结束巡察。

    据了解,本次“回头看”主要聚焦扶贫领域存在的923个个性问题和47个共性问题,重点查看扶贫整改工作是否存在避重就轻、打折扣、搞变通,甚至虚假整改情况;查看监督整改工作是否存在形式主义、官僚主义等情况;查看扶贫整改成效是否明显,扶贫资金使用、项目管理和干部作风等领域是否产生新问题,做实做细巡察“后半篇文章”。

    对巡察“回头看”发现的问题,巡察组将及时反馈,对整改不力、敷衍整改、拒不整改以及整改不到位不及时的,进行严肃追责,严厉问责。(赵 婷  袁 露)

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第08版:时事·体育
长沙:疫情防控“坚持再坚持”
中石化在长沙推出“天使优惠卡”
25日起,机动车车窗上可不贴纸质检验标志
日产万件防护服出口欧美
“我们都是历史的见证者”
湖南两高校精准高效帮扶湖北高校
全国医护人员今年免费游长沙
湖南7件防疫用品商标注册申请24天完成初审
邮储银行首笔抗疫类资产证券化托管业务在湘落地
零陵:引摊入市为流动商贩“筑巢”
工程建设项目招标公告
工程建设项目招标公告
工程建设项目招标公告
永定区:聚焦扶贫攻坚,督促整改到位